Артист и губернатор вновь объединил людей — так, как он умел это при жизни — и вновь подарил всем настоящий праздник
На этом празднике было место разным чувствам — печали и радости, слезам и восторгу.
С 3 по 7 августа на Алтае прошли дни памяти Михаила Евдокимова.
Земляки, как и тысячи россиян, вспоминали о том, каким классным артистом, потрясающе добрым и совестливым человеком он был. А друзья Евдокимова решили продолжить его начинание и после спортивных соревнований устроили в Верх-Обском грандиозный концерт.
Волнение
К дням памяти Михаила Евдокимова на Алтае готовились особенно. Работали не покладая рук, от души и с полной отдачей, чтобы успеть все к сроку — достроить часовню на месте трагедии, закончить ремонт в школе имени Евдокимова, подготовить площадку под строительство храма Архистратига Михаила. С большим волнением этих дней ждала Галина Евдокимова — очень хотела встретиться с родственниками и друзьями мужа, поговорить о накопившихся проблемах, ощутить поддержку и любовь. Волновалась Галина Николаевна и потому, что публичную церемонию поминовения мужа ей предстояло пройти в первый раз: и на девять дней, и на сороковины она была в тяжелом состоянии в больнице.
Соревнования
Дни памяти начались с Кубка Евдокимова: 3 августа в родном селе Михаила Сергеевича на построенном им стадионе «Старт» начались спортивные соревнований — игры по футболу и волейболу. В соревнованиях приняли участие мужские и женские команды по волейболу, а также взрослые и детские команды по футболу. 4 августа состоялось торжественное открытие Кубка Евдокимова, легкоатлетический кросс общества «Спартак» (он стартовал в Бийске и завершился в Верх-Обском) и продолжились соревнования. А 5 августа сборная ветеранов России по футболу сыграла дружеский матч с финалистами Кубка Евдокимова. А потом, раззадорившись, еще и матч с женской командой по футболу! По завершении соревнований Галина Евдокимова вручила дипломы, гравированные кубки и призы победителям. Она, человек непубличный и скромный, словно приняла эстафету от мужа — так же, как когда-то он, в окружении родственников и друзей шла по селу к стадиону, с такой же теплотой в голосе объявляла победителей и поддерживала их теплой улыбкой.
Орел
Грандиозный гала-концерт открыл президент Межрегионального фонда имени Евдокимова, замечательный актер, друг Евдокимова Владимир Литвинов. В гала-концерте приняли участие Аркадий Арканов, Владимир Винокур, Елена Воробей, Клара Новикова, Светлана Рожкова, Сергей Дроботенко, братья Сергей и Николай Радченко, Регина Дубовицкая, группа «Экс-ББ», Слава Ещенко, Лев Лещенко, Александр Михайлов, Александр Панкратов-Черный, Валерий Золотухин.
Вышел на сцену и брат Михаила Сергеевича — Константин Евдокимов. Он исполнил несколько песен так проникновенно и так по-евдокимовски, что на глаза навернулись слезы. С острой и пронзительной болью вспомнился Михаил Евдокимов: Константин похож на него и внешне, и задушевностью исполнительской манеры. Завершал концерт Александр Маршал. Певец поблагодарил земляков Михаила Сергеевича — народа на стадионе собралось больше 30 000 — и объявил любимую евдокимовскую из своего репертура — песню «Орел». Когда Маршал запел, в небе над Верх-Обским, словно ниоткуда, появилась эта гордая птица. Публика ахнула, Маршал замер на мгновение. Орел в небесах словно прилетел послушать песню.
На следующий день, идя рядом с Александром Михайловым поклониться могиле Евдокимова, Маршал, волнуясь, рассказал:
— Саша, когда я вчера пел мишину любимую, над стадионом появился орел и принялся кружить! Не улетал, пока я не допел… Это Миша, наверное, прилетел побыть с нами и благословил нас всех с небес…
Когда-то, помню в детстве я, Мне пела матушка моя О том, что есть счастливый край, В котором жизнь не жизнь, а рай. Там нет ни слез, ни бед, ни бурь, А в небе чистом, как лазурь, Над очертаньем рек и сел Парит, парит степной орел.
Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме.
Если был введён неверный код безопасности, то перед нажатием на кнопку 'Отправить', обновите страницу (F5), чтобы получить новый код. (И скопируйте куда-нибудь ваше сообщение на всякий случай.)
...думаю: Если-в, значит, пять кружков выпил, сколь мне щас надо слить, чтоб до пол-седьмого не встать... они ещё пять не делются никак ровно-та! Дурак! Надо было шесть выпить да и всё...
В связи с проведением в 2009 году фестиваля народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова, 9 августа будет организовано движение автобусов по маршруту «Вокзал — п. Верх-Обское». Об этом сообщает пресс-центр администрации Бийска. Посадка пассажиров будет производиться на площади В. М. Шукшина (здание Бийского автовокзала). Начало движение автобусов 11:00, окончание – 22:30. Интервал движения 20–25 минут. Стоимость проезда 45 рублей. politsib.ru