Михаил Евдокимов: «Готовый пельмень должен истекать…» |
Тамара КЛЕЙМАН «С крокодилом за столом. Михаил Евдокимов»
|
01.01.2003 г. |
Артист, пародист, киноактёр, ведущий передачи «Не скуЧАЙ!» Михаил Евдокимов еще и завзятый гурман.
— Михаил, о ваших фирменных пельменях ходят легенды. — Действительно, в пельменях я гурман, и вкуснее своих, конечно, не ел. Пельмени леплю крупные, «человеческие», чтобы поменьше теста да побольше мяска. Пельмень при раскусывании должен истекать соком. Ну а тесто катаю исключительно бутылкой. Раскатанное тесто сворачиваю в трубочки и уже из них нарезаю пельмени.
— А попроще какую-нибудь еду употребляете? — Суп гороховый люблю. Но и к экзотике неравнодушен. Я тут пристрастился к китайской кухне. Салат из бамбука — это что-то! Классный такой и похрустывает. — Скажите, а бутылку вы используете только для раскатки теста? — Горячительное давно не принимаю — хватит, попил. А раньше, бывало… После баньки граммов 200—250 выпью — бальзам на душу. Секреты выведывала Тамара КЛЕЙМАН опубликовано в № 32 за 2003 г. |