главная биография видео события храм музей фестиваль фонд гостиная

гостиная

написать в книгу гостиной


паша а    26 September 2015 20:01 | Тальменка
нужны народные игры и ярмарки мастеров-связь времён и традиций. убрать полуголых шмар(певичек) , вип-зону , китайское детское барахло и пиво. участвовать должны все, а не сидеть ж..ми на земле, а то уже двигаться забыли как. фотки посмотреть-худых-то не видать. особенно детей привлекать в игры. и закончить огромным костром, вместо салюта. испортился совсем праздник-то.

Сергей Н.    24 August 2015 07:04 | Новотырышкино
Дорогие друзья!

Каждый год я приезжаю в составе одной из спортивных команд на Кубок Михаила Евдокимова, который почему-то стал называться фестивалем. И что я хочу сказать...

Я прочитал после праздника в «Комсомолке» интервью Михайлова, где он говорит, что фонд осуществляет мечты Миши Евдокимова — создать некое Певческое поле (идея хорошая, я ничего против не имею, но несколько лет назад я читал, что это была идея фикс Александра Яковлевича, с какого перепуга она стала мечтой Евдокимова? Или «мертвые сраму не имут»? Всё на них можно списать?) В программу Певческое поле записали, а реализовать не смогли. Людям нужно было в микрофон со сцены сказать одно слово «Подпевайте!» и весь стадион бы откликнулся. Но никто не удосужился объяснить, что происходит. Конечно же Певческое поле провалилось... А жаль. Неужели было трудно сделать дело по-человечески?
Или вот ещё мечта — рюмочная на месте гибели Михаила Евдокимова, Ивана Зуева и Саши Устинова. Ничего не скажешь, погибли там люди, часовню там поставили, скорбное место освятили, и вдруг нате подвиньтесь! Пельменная с торгово-развлекательным залом! Там же полезная торговля, там же средства на помощь семье Евдокимова. Замечательно! 10 лет прошло, а они всё планируют заработать на помощь семье! Глядишь, когда маленький Мишка на пенсию выйдет, они, наконец, помогут семье?
И неужели никого не коробит сам факт того, что на печальном месте, где хочется постоять в тишине сняв шапку, а лучше просто перекреститься, проезжая, вдруг откроется придорожное заведение! Штука, конечно прибыльная, трафик хороший! М-52 - Чуйский тракт. Ни один турист равнодушно не проедет.
Но прилично ли это? Или приличия теперь в наши рыночные времена не в счёт? Люди все солидного возраста, о душе бы уже подумать, а они всё о меркантильном? «Ведь можно же нормально, по-честному заработать!» Так, по-моему говорил Михаил Сергеевич на знаменитом совещании, оставшемся в видеоархиве администрации, где Евдокимов вспылил и извинился, помните? Но нормально заработать не получается, поэтому давайте перешагнем через нормы морали, давайте на черном гибельном месте разведем торговлю духовными ценностями? По-моему это какой-то позор!
Такие вот, оказывается мечты приписывают Евдокимову!..

Ну, про Певческое поле понятно, Михайлов через несколько лет решил придать вес своей идее и вложить её в уста покойного, но про т. н. «Домик у дороги» – это уж точно ни в какие ворота не лезет. Евдокимов что же, перед своей гибелью мечтал, что на месте его смерти друзья построят пельменную? Как-то несуразно это звучит. Может корреспондент неверно истолковала его слова? Но я в это не очень верю. Взрослый, даже пожилой человек, наверное, уже может осознавать, что он говорит и что делает. Кроме того, нынешний губернатор Алтайского края А. Карлин уже один раз распорядился снести этот домик на месте гибели своего предшественника. И главная причина, думаю была морального порядка, ведь понятно, что незачем устраивать балаган из памятного места. Никому же не приходит в голову сделать то же самое на кладбище.
И тут можно сколько угодно говорить, что Богданыч якобы просто не любит Евдокимова, завидует его славе и противится его памяти, но это же, мягко говоря, неправда. Вспомните только его помощь при ремонте школы имени Михаила Евдокимова и помощь края при оборудовании мемориального музея и реконструкции ДК в Верх-Обском! Думаю, Александр Карлин просто приверженец закона и порядка. Дом на Плешковском повороте был построен самодеятельно и без необходимого согласования, то есть незаконно. Естественно, что его снесли. Но господа-товарищи из фонда ничего не хотят принимать во внимание. Они с маниакальным упорством «пробивают чиновничьи барьеры», пытаются заново построить «мечту» Евдокимова на месте уже снесённого «Домика у дороги».
Удивительно это всё и печально.
Кубок памяти Евдокимова превращается из спортивного праздника в попсовую тусовку. Я не понимаю, зачем до сих пор на т. н. Фестиваль приезжают спортсмены? Вижу каждый год Алексея Прудникова и Евгения Ловчева, раньше приезжали знаменитые хоккеисты Александр Якушев и Виктор Шалимов, но что-то их теперь и не видать. А с каждым разом Праздник Спорта становится всё хилее и хилее, а команд всё меньше и меньше...
Спорт, его основное содержание, вымывается из Фестиваля «Земляки».

Вспоминаю Кубок 2004 года, эту тёплую, домашнюю атмосферу. Никто ещё не сидел в зверинце перед сценой, не было никакой VIP-зоны. Можно было запросто подойти к Михаилу прямо на стадионе и взять автограф, например, или просто пожать его руку, перекинуться парой фраз с кем угодно, хоть с артистом, хоть с губернатором. И это было правильно и естественно. Не знаю, когда это началось, когда от нас отгородились заборами, пропусками и бейджиками. Когда милиция стала следить не за порядком, а за гражданами. Но это случилось. Эти бедняги стоят и зорко смотрят в толпу. Холодно как-то под этими взглядами становится. Не знаю, что придумают в 2016 году, может пустят по периметру собак и пропустят ток по колючей проволоке? Может быть требования к проведению массовых мероприятий сейчас стали строже. Всё возможно, что организаторы тут не причем. Но что-то уходит из праздника. Он становится чужим.

Про сам концерт скажу отдельно.

Репертуар и режиссура вызывают вопросы. Фестиваль вроде называется народного творчества и спорта, хотя слово «спорт» я в документах Минкульта РФ, опубликованных на сайте и не нашёл. Ладно, спорт вроде есть, мероприятия худо-бедно проходят, хоть и отошли на третий план... И на баннерах название написано по-старому, со спортом.
Но где, позвольте узнать, народное творчество? Народный блок, как я подслушал в разговоре випов, они презрительно называют «кокошниками». Мол туда и идти не стоит. А вот выступление профессионалов — это вот то, ради чего люди тут и собираются! Профессионалы, говорите? Кто тут в этом году был из профессионалов? Гия Гагуа с «ЭксББ» и Вилли Токарев? Юрий Софин как-то затесался в эту тусовку в 2015 году. Ну, может быть, постоянно присутствующие народные и заслуженные артисты. А остальные? Понимаю искренне желание выступить на фестивале имени Евдокимова представителей любимого народом шансона или забытых звёзд прошлого века, зачастую просто «сбитых лётчиков», которых в Москве уже и на корпоративы не приглашают. На фестиваль привезут, накормят, что немаловажно, напоят и в Белокурихе спать уложат. Причем, фактически за государственный счёт! А это те самые миллионы, которые выделяет Министерство культуры России на проведение Фестиваля народного творчества! И где тут народное творчество? Как они умудряются провести по этим статьям затрат выступление Джампаоло там чего-то? Интернационал, дружба, жвачка? Может быть. Ну, если они едут бескорыстно, и за свой счёт, только ради памяти Михаила Евдокимова, то ради бога! Но что-то мне подсказывает, что сборная солянка, которую громко называют гала-концертом, становится просто неуправляемым хаосом на сцене. Никакой темы, никакой единой нити в концерте не видно.
Меня поразил эпизод, который я видел во время концерта. Практически без пояснений, вдруг включили видеоролик, посвященный 70-летию Великой Победы, в котором прозвучала обнаруженная в архивах песня Евдокимова «Ветераны». Удивительно, что и на стадионе люди как один вдруг встали из уважения к подвигу солдат Великой Отечественной. Встали и випы. Я видел, как люди даже обнялись и стояли плакали! К слову сказать, ролик был смонтирован потрясающе, я несколько раз уже пересмотрел его на ютубе. Всё очень достойно! И голос Михаила Сергеевича, его умение передать мощь и драматизм этой песни сделали своё дело. Я тоже не смог сдержаться, когда увидел пустые стулья с цветами на экране, которые символизируют рядеющие ряды ветеранов. Я заплакал. И... вдруг на сцену вылетает уважаемый Вилли Токарев! Я его очень люблю. Но в этот момент, когда ещё не просохли слёзы, услышать «Эх, хвост, чешуя! Не поймал я... ничего, ля-ля-ля-ля...» Для меня это был шок. Я услышал как прокатился рокот по людям. Ну ничего себе переходы. Сказал кто-то сзади.
На днях, умер Лев Константинович Дуров. Хорошо, что на сцене фестиваля показали его обращение. Но это выглядело тоже очень странно. Без перехода, без подготовки, согнали со сцены Ваню Сваткова и включили обращение Дурова. И никто ни словом не обмолвился о том, что в этот самый момент врачи борются за жизнь великого русского артиста, участника фонда Евдокимова, кстати. Никто ни словом. Можно сказать, что никто не знал о ситуации? Ну нет, при мне у Кузнецова спросили о Дурове на следующий день, знал ли он, что во время показа обращения Лёва Дуров находится в тяжелом состоянии? Он ответил что-то неопределённое, что-то типа, знал, ну а что я мог сделать? Ну, хотя бы сказать об этом людям на весь стадион. Давайте, мол, помолимся за здоровье Льва Константиновича...

Отдельно коснусь выступления Дианы. Запись в гостевой книге сайта Евдокимов.ру собственно и подвигла меня написать этот пространный текст:

«Добрый день!
Вчера были на фестивале. Спасибо за возможность повидать любимых артистов. послушать любимые песни!
Одно расстроило. Ведь целевая аудитория - это определенная возрастная группа. А им вываливают каких-то малолеток типа Дианы. Все ждут Токарева, Михайлова, Григорьева, Маршала, которые в лучшем случае 2-3 песни исполняют.. а им аж 4 номера Дианы. Зачем?! Вы бы видели лица людей. Они молчали только из вежливости. А тут еще дискотека. Оленин, как глухарь на току, похоже упивался собой. НЕ НАДО никакого молодежного блока на следующий год. Не портите людям праздник! Спасибо Михаилу Евдокимову за такую возможность общения. А вам - удачи во всех начинаниях».

Я прочитал это и понял, чего не хватает Кубку-Фестивалю. Не хватает обратной связи с людьми, со зрителями. Люди едут в первую очередь к Евдокимову! Они едут из уважения к его памяти, из уважения к его друзьям. Едут ради теплой атмосферы праздника, которая с каждым годом гаснет. Может быть я старый зануда? Не знаю. Может быть фестиваль должен перерасти во что-то новое? Например в фестиваль шансона. Или в рок-фестиваль. Или в фестиваль молодёжной попсы с мега-дискотекой под отрытым небом с блек-джеком и шлюхами? Не знаю, честное слово.

Но, может быть стоит спросить у ЗРИТЕЛЯ?

Может быть ещё не поздно спросить у тех, кто перестал ездить в Верх-Обское, ПОЧЕМУ?

— Почему вы не приезжаете больше? Ведь меняется состав выступающих, соответственно, меняется и состав зрителей. Теперь на поле перед сценой стадиона «Старт» другие люди! Скоро там не останется тех, кто приезжал к дяде Мише и к Сергеичу. А будет другой контингент. Изменится и дух Праздника, увы... Что перестало устраивать людей?
— Что изменилось в лучшую сторону, что в худшую с те времён, когда праздник организовывал наш знаменитый земляк?
— Что нужно сделать в будущем? Какие у вас есть идеи? Чем вы лично можете помочь?
— Что не стоит делать на Кубке имени Михаила Евдокимова?

Вот, ради чего я и написал этот длинный текст. Чтобы нас услышали. Чтобы вернулся душевный, настоящий Праздник. Праздник Евдокимова!

С уважением, Сергей Н. с. Новотырышкино.

PS

Письмо я написал только для того, чтобы поднять вопросы и начать общественную дискуссию. Надеюсь, нам совместно удастся изменить ситуацию.
Комментарий Администратора Комментарий Администратора:
Сергей, спасибо Вам за искреннее и правдивое письмо!

Думаю, необходимо развернуть обсуждение, пусть откликнутся люди, которые молчали все эти несколько лет. Я скопировал Ваше письмо в Одноклассники.ру, в группы ВКонтакте и на Фейсбуке. Уже есть отклики.

В основном Вас поддержали.

Есть опрос, он опубликован и мы собираем ответы.



Открыть анкету в новом окне

Владимир Б    19 August 2015 18:19 | Барнаул
10 лет назад мы стали свидетелями беспощадной информационной войны против нашего выдающегося земляка, Личности, Человека с большой буквы – Михаила Сергеевича Евдокимова после того, как он выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора Алтайского края.

Мы наблюдали чудовищно парадоксальный феномен: Михаил Евдокимов подвергся наглой, подлой, циничной травле со стороны региональных СМИ, несмотря на то, что в жизни земляки его любили и уважали, и не только за пародии а-ля «морда красная», как пытались нас убедить некоторые писаки, которые тщетно старались актуализировать в сознании жителей Алтайского края образ «шута» и уверять избирателей, что артист-пародист не может занимать такую ответственную должность.

Народ любил и продолжает любить Михаила Сергеевича за его многогранный талант, подвижничество, труд. Жители Алтайского края знают, что Михаил Сергеевич, как и Василий Макарович Шукшин любил и уважал свою малую Родину – Алтай.
Деятельность М.С. Евдокимова не ограничивалась только шутками со сцены. На экране он воплощал образ простого труженика села, который сталкивается с реалиями жизни постсоветской России – спивающейся деревней, нищетой и беспомощностью простых людей, взяточничеством чиновников. Его герои, а именно сельский механизатор Фома («Про бизнесмена Фому»), кузнец Филимон («Не валяй дурака») и фермер Иван («Не послать ли нам гонца?») нередко попадают в комичные ситуации, но всегда искренне стремятся помочь землякам, восстановить справедливость. М.С. Евдокимов талантливо и проникновенно исполнял народные патриотические песни о своих земляках.

«Журналистами» усердно замалчивался и тот факт, что Михаил Сергеевич был еще и МЕЦЕНАТОМ. Близкий друг М. С. Евдокимова, актер Александр Михайлов («Любовь и голуби», «Змеелов») вспоминает об этом «Мощным художником в жизни был Миша Евдокимов. Сильный духом. Красивый человек. Но видел его и в другие минуты, когда ему было больно и тяжело от бед, сквозь которые бредет наш измученный до последнего предела народ. Чувствуя чужую боль как собственную, он асфальтировал дороги в своей деревне. Покупал машины и трактора, чтобы было на чем пахать заброшенные поля. И все это на свои деньги. Мало кто сегодня способен на такое».

Очевидно, что сторонникам тогдашнего губернатора Александра Сурикова было крайне необходимо через СМИ «стереть» в сознании жителей Алтайского края этот образ национального героя, близкого по духу своим землякам.

veranvkz    13 August 2015 22:19 | Новокузнецк
Человек должен заниматься тем делом, которое у него лучше всего получается.

Губернаторов гораздо больше,чем талантливых юмористов.
Евдокимов был один-единственный, ни на кого не похожий.

И его не хватает.


Светлая память земляку.

Наталья    09 August 2015 20:06 | Барнаул
Добрый день!
Вчера были на фестивале. Спасибо за возможность повидать любимых артистов. послушать любимые песни!
Одно расстроило. Ведь целевая аудитория - это определенная возрастная группа. А им вываливают каких-то малолеток типа Дианы. Все ждут Токарева, Михайлова, Григорьева, Маршала, которые в лучшем случае 2-3 песни исполняют.. а им аж 4 номера Дианы. Зачем?! Вы бы видели лица людей. Они молчали только из вежливости. А тут еще дискотека. Оленин, как глухарь на току, похоже упивался собой. НЕ НАДО никакого молодежного блока на следующий год. Не портите людям праздник! Спасибо Михаилу Евдокимову за такую возможность общения. А вам - удачи во всех начинаниях.
Комментарий Администратора Комментарий Администратора:
Спасибо за Ваше мнение, мы обязательно доведём его до организаторов. Редакция сайта присутствовала почти в полном составе в Верх-Обском. Мы точно так же удивлены выбором режиссёра гала-концерта. Есть мнение, что Диана — протеже одного из спонсоров Фестиваля. Поэтому, как всякую рекламу, это пришлось терпеть.

Анна    07 August 2015 13:24 | Рубцовск
Любим и помним Михаила Сергеевича... 10 лет прошло как же быстро летит время ...(((

Анна    04 August 2015 12:16 | Бийск
Добрый день! Хотели узнать, к кому можно обратиться по вопросу организации выставки автомобилей тест-драйв на фестивале?
Комментарий Администратора Комментарий Администратора:
Ответил в почте.

Лариса    02 August 2015 23:32 | Барнаул
Здравствуйте. Подскажите, к кому обратиться по вопросу торговли на фестивале?
Комментарий Администратора Комментарий Администратора:
См. почту

Юлия    30 July 2015 14:09 | Бийск
Здравствуйте. Подскажите, к кому обратиться по вопросу торговли на фестивале?
Комментарий Администратора Комментарий Администратора:
Ответил в почте.

Ирина    26 July 2015 00:40 | Барнаул
Здравствуйте! Хотели бы выступить спонсорами какой-нибудь команды на фестивале. Подскажите,как это сделать? Нужна реклама
Комментарий Администратора Комментарий Администратора:
Ответил в почте.

Дмитрий    18 July 2015 07:00 | Барнаул
http://satur-shop.ru/posts/1577161
На сайте satur-shop.ru опубликована информация о поездке в Верх-Обское:

Доставка из Барнаула в с. Верх-Обское, дата поездки — 8 августа (суббота).

Подробности и оформление поездки с 21 июля.

Справки по телефонам:
+7(3852) 600-426,
+7-903-911-84-39,
+7-913-210-04-26
(Дмитрий).

Предварительно планируется выезд в 8 утра и обратно после окончания мероприятий.

Доставка комфортабельными автобусами с приблизительной стоимостью поездки 750 рублей.

Дарья    15 July 2015 12:24 | Новокузнецк
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно стать участниками соревнований по волейболу на фестивале. Хотели бы выступить женской командой волейболисток.
Комментарий Администратора Комментарий Администратора:
Попробуйте связаться с представителями Фонда Михаила Евдокимова (генеральный директор Чегодаев Сергей Анатольевич):

Тел.: +7-495-762-28-45 (моб.), (495) 951-25-45. Факс (495) 951-31-39

Или свяжитесь с Альтом Владимиром Александровичем, начальником управления Алтайского края по физической культуре и спорту по телефонам: +7 (3852) 35-30-36, +7 (3852) 35-30-37.


436
сообщений (всего)

Ё-п-р-с-т!

Ну инспехтора меня откачали-та, да тожа, знашь, откачивают - приговаривают: «Штраф 500 рублей, штраф 500 рублей»... Кто ж так откачивает-то? Кому ж охота очнуться? Ой, лучче б не откачивали!..
Нужен ли Барнаулу свой Арбат?

страница в Фейсбуке

Программа «Земляки» — 2018
афиша
На афише в самом деле написано Администрация, но Смоленского района А...
02/08/18 23:23 далее...
автор Андрей Владимирович Сергеев

Программа «Земляки» — 2018
афиша
у вас на плакате администрация Алтайского края, а у нас уже почти 2 г...
02/08/18 23:15 далее...
автор Алексей

Неопубликованное интервью с Михаилом Евдокимовым
Спасибо огромное!!!!!!!!
24/07/18 13:43 далее...
автор Сергей Уханов

Программа «Земляки» — 2018
Алла Владимировна, попробуйте позвонить в сельский совет, глава админ...
20/07/18 00:48 далее...
автор Андрей

Программа «Земляки» — 2018
Участие в ремесельной ярмарке
Добрый день, хотелось бы принять участие в ремесленной ярмарке на фес...
20/07/18 00:44 далее...
автор Алла Владимировна Оськина

Программа «Земляки» — 2018
Восхитительный фестиваль.Очень рекомендую. Невероятная атмосфера добр...
15/07/18 15:30 далее...
автор Женя

Программа «Земляки» — 2018
принять участие в фестивале
Здравствуйте! Хотелось бы принять участие в ремесленной ярмарке (если...
11/07/18 17:12 далее...
автор Галина

ссылки





Высоцкий скачать mp3





Василий Кукса — художник-пейзажист родом из Алтайского края

Рейтинг@Mail.ru






 



Яндекс.Метрика

 

наша почта

 
Логин:
Пароль:

(что это)
главная arrow гостиная