Кандидат на пост губернатора Алтайского края Михаил Евдокимов 2004: ШУТКИ В СТОРОНУ



…Народ сказал свое слово. И скажет еще во втором туре выборов. Главное, мы перестали бояться идти против течения…

31 марта 20:00 «Открытое» письмо от нашего читателя
31 марта 19:00 Обращение Н.М. Харитонова
30 марта 22:25 Письмо из Рубцовска
29 марта 12:30 Ответ лгунишкам
26 марта 10:00 Открытое письмо действующему губернатору
17 марта 15:00 Комментарий. Михаил Евдокимов: Кто прищемил хвост чёрному коту?
14 марта 
    08:00
Началось голосование в Алтайском крае
   17:00 Выборы в Алтайском крае признаны состоявшимися
   20:00 Голосование в Алтайском крае завершено
27 февраля. Открыт официальный сайт - www.evdokimov.alt.ru

Выборы-2004, хроника.

Проблемные интервью. Реальная статистика.


Программа кандидата.

Биография. Семья, друзья, гости. Творчество.
Дорогие женщины-матери!
…в первом туре нас просто не брали в расчёт

Мастера «политических портретов» приехали
Вторжение… или «Nемцы в городе!»

Что наша жизнь?
Работа и борьба… за существование.

Энергия заблуждения
«…у нас не Туркмения»

Давай поговорим…
Разговор на улице

Весь мир театр, и все мы в нём…
Или пара абзацев о «свободной» прессе Барнаула

Всеобщее «одобрям-с»…
Или… как интересно жить на алтайской земле!
Опротивело заниматься самообманом…
Письмо от бывшего чиновника администрации края

Приглашаем к общению (нет гарантии, что Вы попадёте на этот адрес, читайте ниже)
В гостевой у нас было более двух тысяч сообщений, но вполне возможно, что её Вы сегодня не увидите, похоже, что кто-то, не будем говорить кто, но Вы догадываетесь, перекрыл к ней доступ.

Поэтому предлагаем Вам АЛЬТЕРНАТИВУ. Если и этот адрес через какое-то время перестанет, работать, это только подтвердит нашу теорию, о том, что нас старательно перекрывают. (Сообщения были написаны 03.04.2004 г. Прим. ред.)



Из нашей почты: (23 марта 2004)

Что наша жизнь? Работа и борьба… за существование.

Социально-трудовая сфера в жизни человека играет очень важную роль. Человек одну треть жизни (а то и больше) проводит на работе, еще одна треть жизни проходит у него в пути на работу и с работы, в семье, и одна треть жизни приходится на сон. Работа откладывает большой отпечаток на остальные две трети жизни, с этим я думаю, никто спорить не будет…

По отношению к человеку труда — работнику, основному элементу определяющему успех деятельности любой организации, и в конечном итоге приносящему все материальные блага, можно судить о развитие общества в целом, и отдельных территорий и организаций в частности. Большинству людей нужно только рабочее место и достойная зарплата. Все остальное приложится.

Так как же обстоят дела в этой сфере у большинства жителей нашего края? Достаточно плачевно, если не сказать поточнее, да покрепче… Безработица растет. Средняя заработная плата в Алтайском крае одна из самых низких в сибирском регионе, и вообще не корректно ее будет сравнивать с заработной платой в других субъектах РФ. На селе заработную плату деньгами вообще годами уже не видели… Алтайское село вначале поставили на колени, теперь его практически положили, но оно все еще гордо старается держать голову. Наше село живет натуральным хозяйством, и это в XXI веке!!!

Прожиточный минимум, утверждаемый главой администрации края, растет почему-то меньшими темпами, чем растут цены на основные услуги, продукты и товары первой необходимости. Парадокс? Парадокс… От которого, кстати, зависит размер большинства льгот, компенсаций и дотаций выплачиваемых нескольким тысячам жителей нашего края.

В крае процветает порочная практика выплаты заработной платы «в конвертах?. А страдают от этого, прежде всего, простые «работяги», люди, как говорится, «от сохи». В итоге, лет через десять-пятнадцать, а то и раньше, когда из нынешних краевых «небожителей» уже никого не будет в доме по пр.Ленина, 59, под окнами администраций всех уровней будут стоять пикеты с плакатами «Куда смотрела власть?», «Где надбавки к пенсии?» и т.п. лозунгами. Самих нынешних чиновников эти вопросы беспокоить не будут, они краевым законом обеспечили себе нормальную надбавку к своей трудовой пенсии. Хорошую «свинью» они подложили тем, кто завтра придет на их место…

Чаще всего у нас работники находятся в положении рабов своих хозяев: Какой отпуск? Какой медицинский полис? Какая спецодежда? Какие льготы и компенсации? Какое социальное партнерство? Нет ничего, и не будет. По крайней мере, лет десять не будет. Просто потом жизнь заставит повернуться лицом к человеку труда, я еще раз подчеркиваю, — основному ресурсу, приносящему любое благосостояние. Наш край скатывается в такую демографическую яму, из которой потом будет очень долго выбираться.

Рабочих рук будет катастрофически не хватать, при всё увеличивающейся, как снежный ком, массе людей пенсионного возраста. Многие работодатели почувствовали это уже сейчас, когда не могут подобрать себе «приличного?, т.е. умного, работящего, инициативного и непьющего работника. Поверьте, дальше будет только хуже. Это данные официальной статистики. Я уже не говорю про угрожающие темпы оттока жителей края в соседние регионы…

Если нынешняя краевая власть не могла справиться с вышеназванными проблемами сегодня, то завтра может быть уже поздно. Время дешевого популизма проходит, или вернее уже прошло, а в администрации края этого не замечают. Руководим по старинке, к выборам готовимся по старинке, призываем «остановить вторжение!»… Тьфу, по настоящему противно, больно и смешно одновременно. Одно слово, — действительно болото. И чем дальше, тем глубже, и больше засасывает…

Для того чтобы администрация края не зарастала мхом, в крае должна быть здоровая оппозиция. Ее сейчас нет, но она зреет, и скоро будет. Мы, — молодые и небезразличные к судьбе края и его жителей, скоро придем. Краевая власть хотела сделать нас аполитичными, отучить нас мыслить, сделать нас послушными и смотрящими на нее только преданными глазами и открывши рот. Не получилось, господа! Народ сказал свое слово. И скажет еще во втором туре выборов. Главное, мы перестали бояться идти против течения, мы теперь можем заставить власть считаться с нами. Я считаю, это одна из главных заслуг выборов 2004 г.

А история рассудит потом всех, расставит всё на свои места…

В случае размещения письма на сайте прошу не публиковать Еmail с которого отправлено письмо и личные данные.

Александр Н.

© 2004 Евдокимов Михаил Сергеевич
E-mail: MS-Evdokimov@narod.ru