Кандидат на пост губернатора Алтайского края Михаил Евдокимов 2004: ШУТКИ В СТОРОНУ



…только вот заводами нашего края почему-то уже давненько владеют московско-питерские хозяева. Во всей этой «красно-коричневой чуме» об этом наш спешный защитник забыл упомянуть, не до этого сегодня, не до правды…

31 марта 20:00 «Открытое» письмо от нашего читателя
31 марта 19:00 Обращение Н.М. Харитонова
30 марта 22:25 Письмо из Рубцовска
29 марта 12:30 Ответ лгунишкам
26 марта 10:00 Открытое письмо действующему губернатору
17 марта 15:00 Комментарий. Михаил Евдокимов: Кто прищемил хвост чёрному коту?
14 марта 
    08:00
Началось голосование в Алтайском крае
   17:00 Выборы в Алтайском крае признаны состоявшимися
   20:00 Голосование в Алтайском крае завершено
27 февраля. Открыт официальный сайт - www.evdokimov.alt.ru

Выборы-2004, хроника.

Проблемные интервью. Реальная статистика.


Программа кандидата.

Биография. Семья, друзья, гости. Творчество.
Дорогие женщины-матери!
…в первом туре нас просто не брали в расчёт

Мастера «политических портретов» приехали
Вторжение… или «Nемцы в городе!»

Что наша жизнь?
Работа и борьба… за существование.

Энергия заблуждения
«…у нас не Туркмения»

Давай поговорим…
Разговор на улице

Весь мир театр, и все мы в нём…
Или пара абзацев о «свободной» прессе Барнаула

Всеобщее «одобрям-с»…
Или… как интересно жить на алтайской земле!
Опротивело заниматься самообманом…
Письмо от бывшего чиновника администрации края

Приглашаем к общению (нет гарантии, что Вы попадёте на этот адрес, читайте ниже)
В гостевой у нас было более двух тысяч сообщений, но вполне возможно, что её Вы сегодня не увидите, похоже, что кто-то, не будем говорить кто, но Вы догадываетесь, перекрыл к ней доступ.

Поэтому предлагаем Вам АЛЬТЕРНАТИВУ. Если и этот адрес через какое-то время перестанет, работать, это только подтвердит нашу теорию, о том, что нас старательно перекрывают. (Сообщения были написаны 03.04.2004 г. Прим. ред.)



Из нашей почты: (23 марта 2004)

Мастера «политических портретов» приехали

Нас предупреждали, что второй тур выборов обойдется для нас в 20 млн. рублей, но, судя по тому, что «Никколо М», одна из самых дорогих московских компаний по предвыборным технологиям, уже в нашем городе, нас не успели поставить в известность, в какую веселенькую сумму нам выльется это развлечение? Или наши местные специалисты уж так и не способны порадовать нас своим умелым словом, убеждая в заслугах своего губернатора? Ведь в одном только «Алтапрессе» такая мощная техническая база, типографские машины, стоимость которых займет лишнюю строчку в перечислении нулей, к ним бы еще свой мозговой центр, и — победа просто обеспечена. Или в мозговом центре что-то не так? Помните, как у М.Жванецкого — «…может в консерватории, нужно что-то поправить?»…

Обрастая слоем благополучия, обновляя марки автомобилей управленцам в своем «таксопарке», загадочно интригуя вопросами с телеэкрана, не лучше ли задуматься между «дел Ваших скорбных» о профессии «журналист», ради которой все и затевалось больше десяти лет назад? Вот смотрю я сегодня на ответ одного из них. Отвечает на мою статью « грусть и кротость скрадывают скудость его таланта» (В.Набоков), путается в местоимениях, едва склеивая названием моей же статьи всю эту бессмыслицу, благодарит, непонятно за что, и обещает, что не запьет. И как-то неловко мне от этого, лучше бы он промолчал.

Нет, не продолжу я с Вами, Юрий Петрович, отложенного когда-то, до следующей встречи, литературного спора о Набокове, которого, в запальчивости, Вы назвали графоманом, не до споров Вам сегодня. Да и критерий талантливости, судя по выступлениям Вашего журналиста, у нас с Вами сильно не совпадает.

Одно слово — полемисты из штаба А.Сурикова.

С напряженно молчаливой покорностью Алтайских пиарщиков, будем лучше наблюдать мастерство заезжих знатоков своего дела. Это ничего, что дорого стоит, к слову о «наших кровных», (я, правда, пыталась сегодня уточнить, во что это выльется по «прямой линии с губернатором» с 12 до 13 часов, но телефон был безнадежно занят). Карман-то общий и будет почти незаметно. Только вот «из какого сора» они попытаются воссоздать поэтичность и убедительность заслуг нашего губернатора? Мы можем только предполагать (в принятой манере отсутствия аргументов и малейшего намека на конструктивность), что на небесно-голубом или розово-красном фоне, оттеняющем флаг своей партии, будет смотреть на нас улыбающееся лицо Александра Сурикова. Без обращения, приказным тоном: «Голосуй за Сурикова» или «не пускай чужого-голосуй за своего». А может быть, нам все-таки быстренько смастерят на скорую руку мало-мальски внятную предвыборную программу? Что же за «информационный взрыв» готовят нам вновь прибывшие москвичи? То есть получается, что за отсутствием наших специалистов в этой области, с нами «поработают» московские?

Вам уютно от этого эксперимента над нами?

А он не заставил себя ждать, от цветовой красно-черно-коричневой гаммы щита с душераздирающим текстом «останови вторжение» и «приди, проголосуй и защити» — просто кровь стынет в жилах. Ощущение, как от крика военных лет: «Немцы в городе!».

Спешно зашуршавшие, срочно изданные миллионным тиражом, черно-белые листовки в штабе А.Сурикова. Оперативно распространенные, от имени пиарщиков из «Никколло М», анкеты по ВУЗам и школам. В них отрабатываются новые технологии предвыборной кампании с грозным обещанием «пока в губернаторах, не дам поработить край московским олигархам» и прочая истерия и террор, заметавшиеся по улицам и заборам с давно отработанным приемом: «Молчать и слушать! Не сметь думать и говорить!» Эти окрики мы проходили десятилетиями, с ними пытаются «выиграть» нас и сегодня.

Только вот заводами нашего края почему-то уже давненько владеют московско-питерские хозяева. Во всей этой «красно-коричневой чуме» об этом наш спешный защитник забыл упомянуть, не до этого сегодня, не до правды.

Глядя на «раскраски и текстовки», мне вспомнился рассказ одной немки в Германии, о том, что у них принято до сих пор, с послевоенных времен негласным правилом, исключать коричневый цвет даже в костюме.

Вот вам и фокус корректности. За наши с вами деньги, нас же и прессуют безжалостно и беспощадно, имитируя военные действия 40-х! Агрессивность текстовой тональности и решение цветовой гаммы бессовестно безвкусно и кричаще пошло. Для слабонервных и слабоумных — так решили заезжие мастера. Ну что же, нам и этот бесноватый политический фейерверк придется отсмотреть. Жаль только алтайских художников и стилистов, которые могли бы заработать на предвыборной кампании, и уж точно не допустили бы такое насилие над своим городом.

Одним только можно сегодня утешиться, что весну им перекрасить в «черно-коричневое напоминание» не удастся, и к апрельскому солнцу они, свернув свои плакаты, захватив «альбомы и краски», уберутся восвояси. А нам останется, вычистив весь этот хлам из души, как-то жить дальше. Вот только как, будет зависеть от нас самих.

О.Трунова

© 2004 Евдокимов Михаил Сергеевич
E-mail: MS-Evdokimov@narod.ru