Кандидат на пост губернатора Алтайского края Михаил Евдокимов 2004: ШУТКИ В СТОРОНУ



…Никто не вправе запретить Вам верить в могущество «новых политтехнологий», но зачем пугать и обманывать граждан?

31 марта 20:00 «Открытое» письмо от нашего читателя
31 марта 19:00 Обращение Н.М. Харитонова
30 марта 22:25 Письмо из Рубцовска
29 марта 12:30 Ответ лгунишкам
26 марта 10:00 Открытое письмо действующему губернатору
17 марта 15:00 Комментарий. Михаил Евдокимов: Кто прищемил хвост чёрному коту?
14 марта 
    08:00
Началось голосование в Алтайском крае
   17:00 Выборы в Алтайском крае признаны состоявшимися
   20:00 Голосование в Алтайском крае завершено
27 февраля. Открыт официальный сайт - www.evdokimov.alt.ru

Выборы-2004, хроника.

Проблемные интервью. Реальная статистика.


Программа кандидата.

Биография. Семья, друзья, гости. Творчество.
Дорогие женщины-матери!
…в первом туре нас просто не брали в расчёт

Мастера «политических портретов» приехали
Вторжение… или «Nемцы в городе!»

Что наша жизнь?
Работа и борьба… за существование.

Энергия заблуждения
«…у нас не Туркмения»

Давай поговорим…
Разговор на улице

Весь мир театр, и все мы в нём…
Или пара абзацев о «свободной» прессе Барнаула

Всеобщее «одобрям-с»…
Или… как интересно жить на алтайской земле!
Опротивело заниматься самообманом…
Письмо от бывшего чиновника администрации края

Приглашаем к общению (нет гарантии, что Вы попадёте на этот адрес, читайте ниже)
В гостевой у нас было более двух тысяч сообщений, но вполне возможно, что её Вы сегодня не увидите, похоже, что кто-то, не будем говорить кто, но Вы догадываетесь, перекрыл к ней доступ.

Поэтому предлагаем Вам АЛЬТЕРНАТИВУ. Если и этот адрес через какое-то время перестанет, работать, это только подтвердит нашу теорию, о том, что нас старательно перекрывают. (Сообщения были написаны 03.04.2004 г. Прим. ред.)



Открытое письмо:

Уважаемый Александр Александрович!

Результаты голосования 14 марта стали для Вас «неприятной неожиданностью». Вы рассчитывали на триумфальную победу в первом туре, наверное, были уверены, что административная машина сработает исправно и обеспечит нужное количество голосов. Но избиратели рассудили иначе.

Вы решили, что более полумиллиона избирателей отказали Вам в доверии только потому, что в Вашем избирательном штабе не было «профессиональных политтехнологов», владеющих «новыми технологиями и черным пиаром».

Вывод, конечно, странный: если власть работает эффективно и добросовестно, за нее голосуют вне зависимости от ухищрений пиарщиков. Справедливо и обратное — если власть бездействует или работает кое-как, никаким пиаром этого не спрятать и не отменить. Люди судят по делам. Но за долгие годы администрирования Вы, конечно, могли об этом и забыть.

Никто не вправе запретить Вам верить в могущество «новых политтехнологий», но зачем пугать и обманывать граждан?

На пресс-конференции по итогам первого тура Вы отметили, что избиратели, видя в списке большое количество кандидатов, пугаются и голосуют против всех. Хорошо, что Вам не безразличны переживания людей. Но как Вы думаете, что должен испытывать гражданин, который ранним утром едет на работу, или ведет ребенка в детский сад и вдруг видит огромный плакат — Останови вторжение!» Зловещие черные буквы и рядом дата — 4 апреля.

Александр Александрович! Какие такие темные силы Вам померещились? Вы любите фантастику? Прекрасно, но все-таки нужно отличать художественный вымысел от клеветы, вечернюю сказку для внука от агитации и пропаганды.

Что за странные фантазии о «Московской топливно-энергетической группировке», и причем здесь тогда Чубайс? Зачем Вы повторяете чужие глупости и тиражируете их миллионными тиражами? Если Вам действительно что-то известно о «московских олигархах», от которых Вы собираетесь защищать родной край, так не стесняйтесь — сообщите, кто эти странные люди и что именно они пытаются «захватить». Если есть ко мне вопросы — спрашивайте, не стесняйтесь.

Но если «московские олигархи» — это просто предвыборные выдумки, нужные только для того, чтобы было с кем бороться, вразумите своих «политтехнологов». Ведь за клевету придется отвечать по закону (ст. 129 УК РФ).

Надеюсь, что Вы тоже хотите, чтобы выборы прошли спокойно и честно. Обратитесь в Избирательную комиссию Алтайского края — там Вам разъяснят, что агитационные плакаты, выпущенные с нарушениями законодательства, нужно отозвать, а незаконные рекламные плакаты убрать с городских улиц.

Не бойтесь, 4 апреля жизнь не заканчивается, и, став губернатором, я найду для Вас достойное место работы, где Вы сможете приносить пользу Алтайскому краю.

М.С. Евдокимов

26 марта 2004 года

© 2004 Евдокимов Михаил Сергеевич
E-mail: MS-Evdokimov@narod.ru