Кандидат на пост губернатора Алтайского края Михаил Евдокимов 2004: ШУТКИ В СТОРОНУ


Одно для нас важно. Видно и из Москвы,
и из Новосибирска, и из Кемерово, что жизнь у нас
остановилась. В Алтае - безвременье.
Безмолвное состояние, когда и ползет вроде стрелка
по циферблату, а тикать нечему. Сердца вроде бьются,
а разбиваются напрасно.

31 марта 20:00 «Открытое» письмо от нашего читателя
31 марта 19:00 Обращение Н.М. Харитонова
30 марта 22:25 Письмо из Рубцовска
29 марта 12:30 Ответ лгунишкам
26 марта 10:00 Открытое письмо действующему губернатору
17 марта 15:00 Комментарий. Михаил Евдокимов: Кто прищемил хвост чёрному коту?
14 марта 
    08:00
Началось голосование в Алтайском крае
   17:00 Выборы в Алтайском крае признаны состоявшимися
   20:00 Голосование в Алтайском крае завершено
27 февраля. Открыт официальный сайт - www.evdokimov.alt.ru

Выборы-2004, хроника.

Проблемные интервью. Реальная статистика.


Программа кандидата.

Биография. Семья, друзья, гости. Творчество.
Дорогие женщины-матери!
…в первом туре нас просто не брали в расчёт

Мастера «политических портретов» приехали
Вторжение… или «Nемцы в городе!»

Что наша жизнь?
Работа и борьба… за существование.

Энергия заблуждения
«…у нас не Туркмения»

Давай поговорим…
Разговор на улице

Весь мир театр, и все мы в нём…
Или пара абзацев о «свободной» прессе Барнаула

Всеобщее «одобрям-с»…
Или… как интересно жить на алтайской земле!
Опротивело заниматься самообманом…
Письмо от бывшего чиновника администрации края

Приглашаем к общению (нет гарантии, что Вы попадёте на этот адрес, читайте ниже)
В гостевой у нас было более двух тысяч сообщений, но вполне возможно, что её Вы сегодня не увидите, похоже, что кто-то, не будем говорить кто, но Вы догадываетесь, перекрыл к ней доступ.

Поэтому предлагаем Вам АЛЬТЕРНАТИВУ. Если и этот адрес через какое-то время перестанет, работать, это только подтвердит нашу теорию, о том, что нас старательно перекрывают. (Сообщения были написаны 03.04.2004 г. Прим. ред.)




Строители счастья

Похоже, финансово-строительные пирамиды нашли в Алтайском крае благодатную почву. Не успел потухнуть скандал с обманутыми дольщиками «Барнаулстроя» (когда на одну квартиру претендовало несколько собственников, а организаторы «пирамиды» благополучно испарились), как разгорелся новый. Только теперь это связано со строительством коттеджного городка на Солнечной Поляне.

Пожалуй, это одна из самых «долгосрочных» афер, проведенных местными властями, совместно с криминализированными коммерческими структурами. С 1992 года, со дня образования ЗАО «Ассоциация», началось обирание несчастных жителей Солнечной Поляны. И все бы ничего, если бы не разное финансовое положение тех, кто строил там себе дома. Наряду с огромными, в несколько этажей дворцами, строились и небольшие коттеджи, самого среднего уровня. Так вот хозяев дворцов денежные махинации тронули мало. Им что, и котельные сами себе построили, и дороги проложили, и отопление подключили. Благо, денег хватает. А вот тем, кто еле-еле насобирал на строительство, оставалось надеяться только на заказчика, ЗАО «Ассоциация». Именно через них шло финансирование на строительство дорог, газовых сетей, телефонных линий, водопровода и канализации. А деньги под все это выделялись немалые. Это и средства промышленных предприятий, и бюджетов разных уровней, и деньги федеральной Семипалатинской программы, а главное – вложения самих застройщиков. Прошло несколько лет, но ничего сделано не было. Возникает резонный вопрос: куда девались деньги?

Дальше – больше. В 1994-1995 году «строители» Солнечной Поляны получили поддержку за счет жилищного займа Всемирного банка. Деньги эти через Правительство попали в нашу городскую администрацию. А оттуда – в руки подрядчиков.

Больше десяти лет на бумаге строились водопроводы, газовые сети, телефонные линии и прочая инфраструктура. А в 2002 году по инициативе прокурора Алтайского края эту контору признали банкротом за неуплату налогов, был назначен конкурсный управляющий, который в 2003 году ЗАО «Ассоциация» благополучно ликвидировал. Конечно, в арбитражном суде. То есть формально все оказалось честно, и как говорится, в «белую». В проигравших – снова простые граждане. Да, не прожить в этом мире без «толстой мохнатой лапы».

Концы в воду аферистами прятались до невозможности просто, но эффективно. Директор «Ассоциации» Валерий Кривоносов еще в июле 1998 года учредил новую фирму – ООО «Ассоциация-1», которую впоследствии возглавил его брат Александр Кривоносов. Этакая круговая порука.

Занималось это юридическое лицо теми же самыми подрядами на строительство. В 2000 году «демоны самоликвидировались», не передав при этом на баланс муниципалитета ни одного метра коммуникаций. Деньги с жильцов, как вы понимаете, они взять не забыли. Кстати, застройщиков было ни много ни мало – 1300 человек. Когда заподозрили неладное, подали в суд. Правоту их признали, да спрашивать было уже не с кого.

Видимо, беспредел властей может продолжаться в России вечно. Всем известно, что без ведома Хозяина в крае ничего не делается. И по его молчаливому согласию, ведь формально краевая администрация к скандалу отношения не имела, в Индустриальном районе создается новая структура – Совет ТОСН (территориальное общественное самоуправление населения) Солнечная Поляна. Руководит новой организацией Анатолий Лисовицкий, а исполнительных директорах ходит…Александр Кривоносов. Похоже, еще не наворовался.

Первыми разгневались застройщики «Алтайэнерго», которые в августе 2002 года доказали, что уже в 1996!!! оплатили все коммуникации. Потом последовал протест краевой администрации в лице вице-губернатора Владимира Германенко, где также было сказано, что все положенные средства выплачены. Обманывать - обманывайте, но своих, то мол, не трогайте. Видимо, это надо понимать так.

Только ситуация уже по всей видимости не исправится. Ответственных городские власти совместно с прокуратурой искать не торопятся. Суд – дело долгое и сложное. Учитывая все сроки давности и отсутствие на сегодняшний момент некоторых юридических лиц как таковых, продлиться эта волокита может еще много лет. Созданная жильцами инициативная группа будет также безуспешно оббивать пороги инстанций всех уровней, а аферисты по-тихому спрячут концы в воду. Кому служит городская власть и где колоссальные деньги всех (1311) застройщиков – непонятно. Скорее всего, канули в лету. Вот и хочется в связи с этим проанализировать безудержное стремление нынешней команды остаться у власти. Слишком много дел осталось в подвешенном состоянии...

Ксерокопии некоторых документов, относящихся к делу:

Договор с администрацией

Письмо Г.Г. Брауна (Комитет по земельным ресурсам и землеустройству)

Положение

1 стр.
2 стр.
3 стр.

4 стр.
5 стр.
6 стр.

1 стр.
2 стр.

1 стр.
Поручение

© 2004 Евдокимов Михаил Сергеевич
E-mail: MS-Evdokimov@narod.ru