Семилетний внук Михаила Сергеевича Евдокимова (скоро, 17 сентября 2015 года исполнится семь лет) Миша Евдокимов исполняет в составе ансамбля «Верх-Обские ребята» песню «Когда мы были на войне». Сергей Гранкин, Евгений Фёдоров и Сергей Базанов помогают ему чувствовать себя на сцене смелее.
На фестивале состоялись сольные концерты звезд российской и зарубежной эстрады
Барнаул, 10 августа — АиФ-Алтай.
24-й Всероссийский фестиваль народного творчества и спорта имени М. Евдокимова «Земляки-2015» прошел в селе Верх-Обское Алтайского края с 7 по 9 августа.
Каждый год на фестиваль съезжается большое количество звезд российской и зарубежной эстрады, заслуженные артисты России, актеры и юмористы.
В этом году гости фестиваля смогли встретиться с народным артистом России Александром Панкратовым-Черным и постоянным участником, близким другом Михаила Евдокимова — актером Александром Михайловым.
Помимо творческих выступлений, в рамках фестиваля прошли спортивные мероприятия, были организованы экскурсии по Мемориальному музею М. С. Евдокимова, фотовыставка и гала-концерт.
7 августа 2015 года исполнилось ровно 10 лет со дня гибели губернатора Алтайского края, заслуженного артиста России Михаила Сергеевича Евдокимова, его водителя Ивана Ивановича Зуева и сотрудника охраны губернатора Александра Юрьевича Устинова. Супруга Евдокимова, Галина Николаевна чудом выжила в этой автокатастрофе.
«Комсомолка» публикует программу мероприятий и список участников
Фото Олега Укладова.
С 7 по 9 августа в селе Верх-Обское Алтайского края пройдет традиционный евдокимовский фестиваль «Земляки».
Кто хоть раз побывал на этом фестивале, возвратится сюда снова – это я вам точно говорю! Первый раз я попала на евдокимовский фестиваль лет этак пять назад. Это была очередная редакционная командировка, но… Меня тогда просто сразила атмосфера фестиваля: все было настолько душевно, как-то по-настоящему, искренне – эмоции, слова, улыбки, отношения между людьми. Помню, мы остановились тогда в палатке на берегу Катуни – прямо напротив домов местных жителей, они к вечеру вынесли нам ведро картошки, которую мы жарили на костре. Рядом туда-сюда постоянно сновала ребятня, и такие же приезжие, как мы, гости фестиваля. А еще по селу постоянно ходят именитые гости – даже и не скажешь, что звезды – как-то совсем они запросто ведут себя и без всякой охраны! Сама лично наблюдала картину, как с актером Александром Михайловым (играл Васю Кузякина в фильме «Любовь и голуби». - Прим. авт.) местные жители то и дело за руку здороваются, потом стоят, разговаривают о чем то, как давние друзья. Та же история и с Александром Панкратовым-Черным. Бывает, даже стопочку где-то вместе пропустят.
— Ну а что вы хотите? Помните песню Евдокимова — «Все мы россияне, все мы земляки» — так это про нас, — заметил тогда мне один из местных жителей.
Очень часто на фестиваль приезжает друг Михаила Сергеевича — певец Александр Маршал. Сколько раз местные замечали — первым делом идет на кладбище, стоит там долго-долго… Во время одного из фестивалей Маршал запел одну из любимых песен Евдокимова – «Орел». И в этот момент в небе над Верх-Обским вдруг, словно ниоткуда, появилась эта гордая птица. По 30-тысячной толпе зрителей сразу, словно вирусом покатилось: «Это его душа!». К слову сказать, в этом году исполняется 10 лет, как не стало Михаила Евдокимова.
Десять лет нет с нами Михаила Сергеевича Евдокимова. Многое за это время изменилось, но Кубок Евдокимова продолжает жить. Каждый год в небольшом алтайском селе собираются тысячи людей, объединённых одним именем: Михаил Евдокимов. И в эти дни он в каждом доме, в каждом сердце. В памяти он живой, и с нами! Каждый год в Верх-Обское приезжают московские и не только московские знаменитости, артисты, спортсмены, друзья Михаила. Но концерт звёзд эстрады 9 августа — не самая главная фишка Фестиваля «Земляки». Люди едут на Алтай ради ощущения единения, атмосферы праздника души. Каждый год Верх-Обское собирает друзей Михаила Евдокимова. Неповторимая атмосфера праздника остаётся со зрителями и участниками на весь год. Спорт и народное творчество, гостеприимство и радушие родного села Михаила Сергеевича, общение и отдых на берегу Катуни — всё это частицы евдокимовского духа, который можно ощутить только здесь!
Кто приедет?
В этом году программа будет насыщенной и интересной. Джампаоло Спатола (в Италии его знают как Джампаоло Марини) и его супруга Марина Анатольевна Брунилина решили приехать на Алтай снова. Они, как и Вилли Иванович Токарев, влюбились в этот край навсегда.
Пока известно не точно, приедут ли Александр Маршал и Олег Митяев, надеемся, что они найдут возможность приехать в Верх-Обское и порадовать нас своими выступлениями.
Солист группы Михаила Танича «Лесоповал», заслуженный артист Украины Сергей Куприк планирует выступление с Викой Цыгановой. (Дополнение от 18.07.2015)
Обещали приехать артисты «Аншлага» Регина Дубовицкая (Дополнение от 18.07.2015), Николай Лукинский и Клара Новикова (Дополнение от 18.07.2015).
Вести концерт будет Михаил Вашуков.
Ждём группу «Экс-ББ» в полном составе с Гией Гагуа.
Галине Николаевне Евдокимовой недавно удалось найти в семейном архиве неизданную песню «Ветераны» в исполнении Михаила Сергевича. Она хранилась на носителе в формате мини-диск.
Понятно, что прослушать такой диск не так просто. На помощь пришёл барнаульский музыкант Вадим Горшков, продюсер нескольких прижизненных музыкальных дисков Михаила Евдокимова, его аккомпаниатор на гастролях. Вадим прочитал запись и перевёл её в приемлемый вид. Совместно с администратором сайта Андреем Сергеевым смонтировал видеоролик на эту песню.
Просьба, помогите в поиске истории этой песни, к сожалению, неизвестно ни имя автора стихов, ни имя композитора. Откликнитесь, друзья, если вам что-то известно.
В связи с проведением в 2009 году фестиваля народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова, 9 августа будет организовано движение автобусов по маршруту «Вокзал — п. Верх-Обское». Об этом сообщает пресс-центр администрации Бийска. Посадка пассажиров будет производиться на площади В. М. Шукшина (здание Бийского автовокзала). Начало движение автобусов 11:00, окончание – 22:30. Интервал движения 20–25 минут. Стоимость проезда 45 рублей. politsib.ru